اشادة رئيس وكالة الفضاء المصرية بطلاب معاهد العبور

نظمت معاهد العبور اليوم ندوة بعنوان " دور تكنولوجيا الفضاء في إزدهار الدولة" وكان الهدف من الندوة استعراض ماوصلت اليه تكنولوجيا الفضاء ومعرفة الدور الذي تقوم في تنمية وازدهار الدولة وخلق أجيال تعمل على توطين علوم الفضاء لدى الشباب والباحثين المصري عن طريق بروتوكلات تعاون مشتركة مع الجامعات والكليات والمعاهد ذات التخصص، حيث اشاد الدكتور محمد القوصي رئيس وكالة الفضاء المصرية بالمستوي العلمي المتطور لطلاب معاهد العبور ووجه التحية للقائمين على تعليم هؤلاء الشباب، وأشار القوصي كيفية الاستفادة من الشباب في تطوير العمل البحثي الخاص بعلوم الفضاء، ورحب الدكتور عبدالله الدهشان رئيس مجلس إدارة معاهد العبور  برئيس وكالة الفضاء المصرية داخل مؤسسة معاهد العبور مشيداً بالدور المستقبلي للوكالة وكيفية التعاون بين الوكالة والمعاهد في المجال البحثي وخرجت الندوة بمجموعة من التوصيات الهامة منها:
1- نشر ثقافة علوم الفضاء بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب والمجتمع.
2- المساهمة في إعداد الكوادر من الطلاب وأعضاءهيئة التدريس لتوطين تكنولوجيا الفضاء.
3- مواصلة الدعم للفريق البحثي المشترك بين معاهد العبور ووكالة الفضاء المصرية.
4- توجيه بعض مشاريع التخرج للطلاب في مجال الاقمار الصناعية.
5- اقتراح الوكالة بعض النقاط البحثية لرسائل الماجستير والدكتوراة وأبحاث الترقية لاعضاء هيئة التدريس.
6- مساهمة الوكالة باستخدام معاملها للهيئة المعاونة في اعداد رسائل الماجستير.